Imagen de alimentos que contienen biotina como el aguacate, nueces.

La nutrición en el embarazo es fundamental para el desarrollo de los bebés. Aquí te contamos la importancia de la biotina, el calcio y los carbohidratos durante esta etapa.

Esta información ayudará a las mujeres embarazadas y a las madres en período de lactancia, en ciertos aspectos sobre la nutrición y ayudará a conocer los beneficios de algunos de los nutrientes importantes:

Biotina

¿Qué hace?

  • Ayuda a metabolizar las proteínas, grasas y carbohidratos.
  • Ayuda a producir energía en las células del cuerpo.

¿Qué cantidad de este nutrimento necesito?

Durante el embarazo y la lactancia, los médicos recomiendan entre 30 y 35 microgramos de biotina al día.

¿Qué alimentos contienen este nutriente?

  • Huevos.
  • Pescado.
  • Productos lácteos.
  • Cereales integrales.
  • Verduras.
  • Brócoli.
  • Papa.
  • Carne de res.

 

Calcio

¿Qué hace?

  • Fomenta el desarrollo y la mineralización de los huesos.
  • Estimula la coagulación de la sangre.
  • Ayuda a las contracciones musculares.
  • Fomenta la transmisión nerviosa.
  • Estimula el desarrollo de dientes fuertes y saludables.

¿Qué cantidad de este nutrimento necesito?

Durante el embarazo, los médicos recomiendan entre 1000 y 1300 mg de calcio al día.

¿Qué alimentos contienen este nutriente?

  • Leche, queso, yogurt.
  • Brócoli, col rizada, espinacas.
  • Frijoles, tofu, leche de soya.
  • Jugo de naranja.
  • Sardinas en lata, salmón con espinas.

 

Carbohidratos

¿Qué hace?

  • Los carbohidratos complejos proporcionan energía constante.
  • Los carbohidratos simples son buenos para brindar una explosión rápida de energía.
  • Son la fuente preferida de energía para el cerebro y la proteína de repuesto que se utiliza para obtener energía.

¿Qué cantidad de este nutrimento necesito?

Se recomienda que las mujeres embarazadas consuman 175 g de carbohidratos al día, y las mujeres en período de lactancia, 210 g al día.

¿Qué alimentos contienen este nutriente?

  • Granos enteros, frejoles, verduras.
  • Papas, arroz, pasta.

 

Consulta a tu médico.

 

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